Get Adobe Flash player
Carlos Saderi comemora a conquista do título da categoria F-4 Super Sênior Máster, o que lhe valeu a Tríplice Coroa (Foto: Eni Alves)

A primeira fase do Campeonato Brasileiro de Kart, encerrada sábado (14), no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS), corou o paranaense Carlos Saderi como campeão da categoria F-4 Super Sênior Máster. E tem mais. Saderi conquistou também um feito que todos os pilotos sonham alcançar. Conquistou a Tríplice Coroa, ou seja, é campeão nas três competições mais importantes do kartismo brasileiro em uma mesma temporada. Além do Brasileiro, Saderi é campeão do sul-Brasileiro e da Copa Brasil.

A nova conquista de caráter nacional do piloto de Londrina (PR) começou na quinta-feira (12), quando Saderi marcou a pole position geral no grid de largada composto também pela F-4 Sênior 60+. Carlos Saderi venceu as duas classificatórias, uma delas na classificação geral, e garantiu a pole position para a Pré-Final.

O piloto da equipe Murilo Competições repetiu seu desempenho e venceu também a Pré-Final – em sua categoria e na geral –, o que lhe permitiu mais uma vez largar na pole position, agora na última prova do Campeonato Brasileiro, a Final.

E, depois de uma maratona de atividades iniciada na segunda-feira (9), Carlos Saderi venceu a Final com quase três segundos de vantagem e conquistou o Campeonato Brasileiro pela primeira vez em sua carreira. Esta temporada tem sido maravilhosa, certamente a melhor de todas em minha carreira”, comemorou o piloto, que agora soma seis títulos de caráter nacionais em seu currículo. “Mais uma vez agradeço à minha equipe Murilo Competições e ao Paraíba, meu fiel ‘escudeiro’. Obrigado também à Kart Mini, ao Mário Sérgio, ao Rennê, a Deus e à minha família”, finalizou Carlos Saderi.

Carlos Saderi (centro) passa a somar seis títulos de caráter nacional em sua carreira (Foto: Eni Alves)

Entre os dias 11 e 18 de novembro Carlos Saderi disputará as provas do Grupo 2 do Campeonato Brasileiro no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG), onde competirá nas categorias Super Sênior e Super Sênior Master.

Outros paranaenses

Outros dois paranaenses também foram ao pódio na primeira fase do Brasileiro de Kart.

Samuel Cruz conquistou o quarto lugar na categoria Super F-4 e Kauan Bernardes se classificou em quinto na categoria Mirim.