Get Adobe Flash player
A categoria Old Fusca Velocidade foi destaque na abertura da temporada de Velocidade na Terra em Ponta Grossa (Foto: Divulgação)

A terceira etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2021 e a primeira da Temporada 2022, foram marcadas por muitas disputas, no fim de semana (9 e 10/4), no Autódromo de Ponta Grossa. O evento foi disputado nas categorias Fusca Velocidade A e B, Old Chev A e B, Kart Cross Força Livre e PRO, Marcas, Novatos Injetado, Turismo Carburado e Turismo Clássico Paranaense (TCP), com promoção de Carlos Alberto Soares, organização do Ponta Grossa Motor Clube (PGMC) e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

O evento do Paranaense de Terra teve o patrocínio de: Euro Auto Peças, Unity – Tim Empresas, Rede Pelikano de Postos, KRM – Transportes, Stall Supermercados, Mandimed, PG Motor Chopp, Oxigênesis – Gases Atmosféricos, Retibam – Retífica de Motores, Jateamento Paraná – Pintura Eletroestática a Pó, ARM – Manutenção Industrial e Predial e Leocar Auto Center.

Grids de largada

As emoções da segunda etapa do Paranaense de Terra começaram no sábado (04), com os Treinos Livres, Classificatório e as primeiras corridas. Confira os três primeiros dos grids de largada: OLD FUSCA VELOCIDADE A – 1º) Luiz Tatsch, 1m06s827; 2º) Jefferson de Pontes, 1m07s724; e 3º) Carlos Eduardo, 1m08s289. OLD FUSCA VELOCIDADE B – 1º) Nickolas Lima, 1m09s990; 2º) Artur Pontes, 1m10s417; e 3º) Victor Mahle, 1m11s227. OLD CHEV A – 1º) Alefer da Costa, 1m11s901; 2º) Fábio Stelle, 1m12s285; e 3º) Roberto Caillot, 1m13s600. OLD CHEV B – 1º) Pedro Schueda, 1m24s593; 2º) Edson Pilates, 1m25s949; e 3º) Maurício Ivo, 1m47s501. KARTCROSS FORÇA LIVRE – 1º) Rodrigo Fernando, 1m12s439; 2º) Natan de Souza, 1m15s916; e 3º) Dair Nabati, 1m17s219. KARTCROSS PRO – 1º) Marcelo Moreira, 1m12s469; 2º) Luiz Camargo, 1m13s192; e 3º) Douglas Rodrigues, 1m14s971. MARCAS – 1º) Antonio Carvalho, 1m07s870; 2º) Jean Gans, 1m08s668; e 3º) Marlon Watanabe, 1m10s269. NOVATOS “I” – 1º) Marciano de Paula, 1m14s759. TURISMO “C” – 1º) Sandro Stenzawski, 1m16s366. TURISMO CLÁSSICO PARANAENSE (TCP) – 1º) Marcelo Tatsch, 1m07s593; 2º) Alefer da Costa, 1m08s725; e 3º) Fábio Claudino, 1m09s772.

Old Fusca Velocidade

Nas categorias Old Fusca Velocidade, que nessa etapa teve 17 participantes, a vitória na primeira prova na Geral  e na categoria A foi de Luís Fernando Tatsch, completando as 14 voltas de prova no tempo de 15m38s823, seguido de Julinho Bueno, a 6s320; e, Luciano Laroca, a 7s827. A segunda prova foi vencida por Jefferson de Pontes, com 15 voltas em 16m53s919, tendo Julinho Bueno em segundo, a 2s427; e, Luis Tatsch em terceiro, a 2s931. Na Old Fusca Velocidade B, Victor Mahle venceu a primeira prova, com 13 voltas em 15m49s509, com Marlon Holetz em segundo a 1m04s933; e Artur Pontes em terceiro a uma volta. Victor Mahle venceu também a segunda prova, completando 14 voltas em 17m10s847, seguido de Lucas Matheus, a 32s125, e Alexandre Marzola, a 36s716.

Old Chev

Tendo o segundo maior grid, com 12 carros, Fábio Stelle venceu a primeira prova da Old Chev A, completando as 14 voltas em 16m12s602, tendo Roberto Caillot em segundo, a 6s965, e; Alefer da Costa em terceiro, a 7s766. Na segunda prova vitória de Roberto Caillot, completando as 14 voltas em 16m41s510, seguido de Alefer da Costa, a 14s520; e Fábio Cláudino, a 27s418. Na Old Chev B, Paulo Ricardo Moleta venceu primeira prova, com 14 voltas em 17m13s865, com Fabrício Ienkot em segundo, a uma volta, e Fagner Ienkot em terceiro, a duas voltas. Na segunda prova, nova vitória de Paulo Ricardo Moleto, concluindo 14 voltas no tempo de 17m15s884, seguido de Fabrício Ienkot, a 1s233, e, Fagner Ienkot, a 7s604.

Kartcross

Contando com 11 participantes, a primeira prova da Kartcross Força Livre foi vencida por Rodrigo Fernando, que fez 14 voltas em 16m48s694, tendo Leandro Nogueira em segundo, a 10s193, e, Dair Nabati em terceiro, a uma volta. Na segunda prova, nova vitória foi de Rodrigo Fernando, completando 14 voltas em 16m46s545, seguido de Leandro Nogueira, a 10s909, e, Paulo de Souza Filho, a uma volta. Na Kartcross PRO, Marcel Moreira venceu a primeira corrida, fazendo 14 voltas em 17m03s999, com Douglas Rodrigues em segundo, a 8s422, e, Luiz Camargo em terceiro, a 12s761. A vitória na segunda prova foi de Douglas Rodrigues, com 14 voltas em 17m17s116, seguido de Marcel Moreira, a 4s611, e, Luiz Camargo, a 5s003.

Marcas/Novatos/Turismo

Nessa etapa, a categoria Marcas recebeu os pilotos da Novatos Injetado e Turismo Carburado, formando um só grid. Na primeira prova, Amauri Lisboa Jr (Juca) venceu, completando as 12 voltas da corrida no tempo de 13m08s871, seguido de Jean Gans, a 7s763, e, João Stabach, a uma volta. Na Turismo “C” venceu Sandro Stenzowski, com Jarbas José em segundo. E na Novatos “I” vitória de Marciano de Paula, seguido de Eduardo da Silva e Jeferson Deconto. Na segunda corrida, a vitória foi de Jean Gans, que completou as 12 voltas da prova no tempo de 13m25s093, com Antonio Carvalho em segundo, a 1s608, e, João Stabach em terceiro, a 39s394. Na Turismo “C” nova vitória de Sandro Stenzowski, seguido de Mateus Prado e Jarbas José. Na Novatos “I”, vitória de Marlon Watanabe, com Marciano de Paula em segundo, e, Eduardo da Silva em terceiro lugar.

TCP

Encerrando as atividades de pista, a categoria Turismo Clássico Paranaense reuniu seis carros, a prova única foi vencida por Jeferson Pontes, que completou as 9 voltas da prova no tempo de 10m21s110, tendo Fábio Claudino em segundo, a 19s863, Alefer da Costa em terceiro, a 23s017, e, Bruno Hazelski/Edson Ozório em quarto, a 57s088. Eduardo Bracovisk e Marcelo Tatsch não completaram a corrida.

Classificação final

Somados os pontos das duas provas realizadas, a classificação final da primeira etapa do Paranaense de Velocidade na Terra 2022, por categoria é a seguinte:

OLD FUSCA VELOCIDADE “A” – 1º) Luiz Fernando Tatsch, com 34 pontos; 2º) Jefferson de Pontes, 31; 3º) Julinho Bueno, 30; 4º) Marcelo Tatsch, 16; 5º) Luciano Laroca, 14; e 6º) Juliano Tozetto, com 12 pontos.

OLD FUSCA VELOCIDADE “B” – 1º) Vctor Mahle, com 41 pontos; 2º) Marlon Holetz, 25; 3º) Lucas Matheus, 23; 4º) Rodolfo Richter, 22; 5º) Artur Pontes, 20; 6º) Nickolas Lima, com 8 pontos.

OLD CHEV “A” – 1º) Roberto Caillot, com 36 pontos; 2º) Fábio Stelle, 31; 3º) Alefer da Costa, 28; 4º) Fábio Claudino, 22; 5º) Douglas Torres, com 8 pontos.

OLD CHEV “B” – 1º) Ricardo Moleta, com 42 pontos; 2º) Fabrício Ienkot, 31; 3º) Fagner Ienkot, 24; 4º) Gabriel Cunha, 18; 5º) Edson Pilatte, 14; e 6º) Maurício Ivo, com 12 pontos.

KARTCROSS PRO – 1º) Marcel Moreira, com 37 pontos; 2º) Douglas Rodrigues, 36; 3º) Luiz Camargo, 24; 4º) Maiko Gregório, 20; 5º) Maycon Garbos, 8; e 6º) Luiz Deretli, com 6 pontos.

KARTCROSS FORÇA LIVRE – 1º) Rodrigo Fernando, com 41 pontos; 2º) Leandro Nogueira, 32; 3º) Natan de Souza, 20; 4º) Dair Nabati, 20; 5º) Paulo de Souza Filho, com 20 pontos.

MARCAS – 1º) Juca Lisboa/Antonio Carvalho, com 36 pontos; 2º) Jean Gans, 35; e 3º) João Ademir Stabach, com 24 pontos.

NOVATOS INJETADOS – 1º) Eduardo de Paula, com 43 pontos; 2º) Reni Paul, 27; 3º) Gabriel dos Anjos, 23; 4º) Thiago Baum, 22; 5º) César de Paula, 12; 6º) Marcelo Stall e Marciano de Paula, com 10 pontos cada um.

TURISMO CARBURADO – 1º) Sandro Stenzowski, 43; 2º) Eduardo da Silva, 27; 3º) Jarbas José, 25; e 4º) Mateus Prado, com 12 pontos.

TURISMO CLÁSSICO PARANAENSE – 1º) Marciano de Paula, com 36 pontos; 2º) Marlon Watanabe, 22; 3º) Jeferson Deconto, 15; e 4º) Marcelo Stall, com 0 ponto.

A segunda etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2022 está marcada para os dias 14 e 15 de maio de 2022, no Autódromo de Telêmaco Borba.