Get Adobe Flash player

………………………………………………………………………………………………………

O piloto paranaense foi o primeiro a comemorar o título na quinta edição da Copa de Kart das Federações, encerrada hoje em Santa Catarina

………………………………………………………………………………………………………….

PENHA (SC) – A primeira categoria a conhecer o campeão na Copa de Kart das Federações, encerrada hoje no Kartódromo Beto Carrero World, em Penha, Santa Catarina, foi a Júnior Menor. Luiz Muggiati Neto levou o título para o Paraná, ao vencer a final na manhã de hoje.

Muggiati completou as 20 voltas da prova em 18m30s717, andando a média horária de 80,640 Km/h. Ele fez também a melhor volta da prova, na 19ª passagem, com o tempo de 53s050, andando à média horária de 84,418 Km/h).

O início da prova foi eletrizante, com trocas constantes de posição entre Diego Ramos, Muggiati e Mathus Alvarenga. Da metade da prova para frente, Muggiati assumiu a liderança e imprimiu um ritmo forte, abrindo a cada passagem. Ele recebeu a bandeirada com 4s518 de vantagem para Alvarenga, que chegou em segundo e conquistou o vice-campeonato.

Em terceiro, se chegou o pernambucano Kiko Porto, com Stefano Marins (SC), em quarto; Pedro Adami (SC), em quinto; e Manuel Batista Júnior (MA), em quinto.

A Copa de Kart das Federações de Kart teve promoção da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo), por meio da CNK (Comissão Nacional de Kart, com apoio da Fauesc (Federação de Automobilismo do Estado de Santa Catarina) e Beto Carrero World.